曄豔

【峰霆】與你相愛的33件事-31

Part31真的相愛嗎 ?

 

結束了一整天的工作,陳偉霆拖著有些疲憊的身體被大倫載回目前的住處。在自己洗好澡後,他懶懶得開啟一台十吋的筆記型電腦,然後點擊了一下視訊的捷徑,筆電屏幕立即呈現一個他非常熟悉的臥室畫面。

拿起耳麥掛在耳上,陳偉霆朝著耳麥說道,「窩洗好澡啦 ~ 有倫在嗎 ? 」

沒多久,畫面立刻出現一張過於放大的臉,那人稍稍挪了點距離才拿起耳麥說話,「洗好啦 ? 今天過得如何 ? 都忙些什麼 ? 」

「嗯 .. 窩跟裡說,窩明年會去參加窩大師兄 --- 謝霆鋒的作菜節目噠沃 !! 」腦袋運轉了一下,他忍不住跟視訊裡頭的人分享這個好消息。

「你,做菜節目 ? 」那人低吟了一聲,便點了點頭,「也是,讓一個連泡麵都不太會煮的人去上這個節目,確實挺有綜藝效果的。」說完,還不忘大笑幾聲,讓被嫌棄的陳偉霆忍不住噘了噘嘴。

「里醬樣嫌窩,今天不跟里視訊啦 ! 」

「你敢 ? 」屏幕裏的人露出一貫性的貓弧笑容,但嘴裡說出來的話卻有著滿滿的魄力。

「哼 ! 」耳機裡傳來那人帶點脅迫的語氣,讓陳偉霆沒志氣的顫了下,他討厭那種聲音,刻意壓低的男性聲音,總是讓自己耳朵在聽到聲音後會下意識的瑟縮一下 ! 大概是傳說的身體與低音頻率引起的共同共鳴吧 ?

「今天也要開視訊睡覺嗎 ? 」骨溜溜的大眼轉了轉,陳偉霆決定轉移話題。

「當然,不然我買這台筆記本電腦給你做什麼 ? 」瞧那人說的多一正嚴詞啊 ! 陳偉霆在聽到這番話後撇撇嘴,「找知道窩就不收了 ! 」

「李易峰 … 窩不喜歡睡覺還開著視訊,好奇怪 ! 」他撒著嬌提出建議,「而且它都不能休息,好累的沃 ! 」

「沒關係,它可以睡早上的 ! 」李易峰忍不住為自己清晰的腦袋思路點了個讚。

「啊 !! 窩不想連睡覺都被別人看 !! 」抓了抓微乾的髮絲,陳偉霆皺著眉一臉不耐。

「你睡覺我也沒偷看你,你這什麼理由 ? 你以為我是貓頭鷹,半夜不用睡的嗎 ? 」李易峰緩緩地一字一句的說道,「況且 … 我不是別人,是你的戀人。 」講著這段話,語氣也有些衝,讓聽著對方說話的陳偉霆垂下了眼瞼。

「窩、窩想睡覺了 … 峰峰晚安。」委屈的扁了扁嘴,陳偉霆拿掉耳機將筆記型電腦轉個位置,讓螢幕面向自己的床。接著拿起自己的手機窩在床上的被窩裡,看都不看李易峰一眼。

被喜歡的人冷淡回應,李易峰嘆了口氣,傳了一封訊息給對方。

 

“ 我怕你半夜要是不舒服,沒人發現 … 如果真的不喜歡,那今天就不要開視訊睡了。 ”

 

看到李易峰傳來的簡訊,陳偉霆左蘑菇一下又蘑菇一下,最後拿了一顆枕頭磨磨蹭蹭地趴在離筆記型電腦旁最近的位置。沒多久,手中的手機響起,是李易峰打來的電話。

「準麼了 ? 窩真噠咬睡了。」

「不要離筆記本電腦這麼近,有輻射線,對身體影響多不好。」

「難得窩想讓里看窩睡覺的放大畫面,里這樣說 …… 」

「到最後還不是關燈睡,能看的到什麼 ? 」李易峰冷靜的回覆。

「那幹嘛還要浪費電開視訊 ? 又看不到噠啦 ! 」

「我說開就得開。」

「好啦,真的要睡了,晚安。」

「嗯,晚安」

關了燈,陳偉霆將臉轉向唯一的光線來源,換他傳了一封簡訊給對方。

 

“ 還不睡 ?”

 

“ 在背劇本,你睡了,我也差不多背好了。 ”

 

“ 那我早點睡,你就早點背好 ~”

 

“ 那塊睡吧,網癮少年。 ”

傳玩了互動簡訊,陳偉霆翻過身,閉上雙眼準備睡覺。

 

 

這台筆記型電腦,是他確定和李易峰在一塊時的某一天,對方送給自己的禮物。那時拿到這台小型筆電他還一陣匪夷所思,這麼小的畫面打起遊戲又不方便,頂多是拿來看看影片,但要是拿來看影片 … 他用平板電腦就好啦 ……

直到收禮的當天晚上,他才知道為什麼對方要送自己這個禮物,原來是要每晚跟自己視訊。其實視訊也沒什麼,但是李易峰卻要求每晚,如果可以,就開著視訊到隔天早上 ...... 理由是他想無時無刻都陪著自己,比如念劇本、糾正發音什麼的。

當下傻傻的自己還覺得這樣滿不錯的,但是在與對方視頻聊完天後,還有一個影像裡的人在看自己的一舉一動,想想那種感覺簡直跟監視沒兩樣,讓他有點排斥。

今天又再度跟李易峰反映這件事,但從對方的反應看來 … 還是得繼續這樣一陣子了 ……

 

抬眼看了一片漆黑的螢幕,李易峰嘆了一口氣。

送這個禮物給對方,還提出這麼個近似窺探隱私的請求,他也覺得自己有些惡劣。

但 … 無論他怎麼想,他都覺得陳偉霆還是把自己當個好朋友一樣對待。他不像自己會無時無刻有想觸碰對方的慾望,兩人之間的交往就好比一場柏拉圖式的戀愛,只是場精神上的戀愛,任何過分的親暱對方都不會主動表現 ……

想想他會提出這個要求,大概是想看看對方是否會因為這件事,來釐清自己這份情感是以愛情成分較為居多,還是友情成分佔為居多。

不過 ……

李易峰扯唇一笑,不過這種作法還 是太過頭了,確實讓人一點隱私空間都沒有啊。

------待續---------

不想讓陳等等跟李峰峰再一起的莫名其妙~(因為文章裡幾乎都是峰峰吃等等豆腐呃雖然現實確實也是如此)

總之就這麼打了~欸嘿~ 下篇不意外應該有肉文

想想自己就覺得愉快呀~~噹啦

评论(10)

热度(44)