曄豔

【峰霆】與你相愛的33件事- 21

Part21  拐個人來看電視

 

李易峰喜歡找人一塊看電視。不管是熱鬧的球賽還是自己所演的戲劇,亦或是令人看了腦袋直放空的政論節目,他都喜愛找個人陪他一起討論內容、一同觀賞節目。

與李易峰愛找人陪的這個習慣恰恰相反,陳偉霆對身邊是否有人陪伴自己看影片這件事,並沒有太多執著,或許是因為他很容易專心的緣故。比如說,他只要一但玩起電腦遊戲,或者是看一本書,甚至只是觀賞短短的影片或節目,他都可以專注地投入其中,忽略身旁還有別人的存在。

今天,是古劍奇譚這部電視劇的首播日,李易峰自然是準備打電話,找人來陪他觀賞這部自己主演的戲劇。

而他要找的人,是明天要與自己一同出席訪談節目,因此與自己同住一間飯店的陳偉霆。

以”倆人一起看古劍,不要一個人在家裡”為由,成功哄騙到陳偉霆來陪伴自己。

一進到自己房內的陳偉霆一副低氣壓上身的感覺,沒有平日的活力十足,反倒多了一分沉靜。

「怎麼啦?月事來啦?」李易峰拍了一下對方的翹臀,開著玩笑。

「去里的!」

「那不然…沒睡飽?」

「哼!這說法還差不多!」陳偉霆白了李易峰一眼。

「那…不如先睡一下,別看了!」

「不素這個原因啦……」他邊說邊拿出自己的手機,磨磨蹭蹭了一會兒「窩給里看,里可表要看到吐囉!」

「什麼東西啊?神神秘密的?」

「辣…里看……」陳偉霆飛快的把手機遞給李易峰,然後迅速的坐在電視機的前面,「他們真的太厲害了沃…臉這種恐怖的畫面都P的出來……」

「噗、哈哈哈!!」李易峰難得沒形象的大笑,「他們大概是很想看到你扮成芙蕖的樣子吧,真的太行了,哈哈!」握在手中的手機屏幕顯示著一張,古劍奇譚裡的芙蕖師妹的臉完全被換成陳偉霆的臉。

「太奇怪了!窩不懂,這樣好醜噠!他們還傳給窩看,窩簡直嚇了一跳,想說窩啥麼時候拍的……」

「怎麼樣,要不…就換成你微博的頭像吧!哈哈~」

「去里的!!!」他不客氣地朝著李易封丟了一顆抱枕,「快過來看古劍啦!」

「哪,還你!」李易峰將手機還給對方,倒了一杯水遞給對方說道「對了,我傳了那張,你變成芙蕖的圗給我了,先告訴你一聲!」

「你收辣種莫名奇妙的圗做啥麼哇?」

「收藏唄!」

「不咬!!不准保存!!!」

「來不及了,反正你也看過我扮女裝,這有什麼好介意的!」

「別倫會以為素真的,快刪掉吧…而且你素因為演寧志遠才扮女裝的,窩可素被網友P的……好醜沃……」

「什麼理由啊…...」難道重點不是因為被P成女生,而是被P的不好看,所以只要P的漂亮一點,他就會比較開心的意思嗎?

「刪了吧……」他咬咬唇,重複地說道。

「噓!安靜!我要看電視。」

成功被李易峰引開注意的陳偉霆,只好乖乖地看著正在播映的古劍奇譚,很快就變成名符其實的電視兒童。

坐在陳偉霆身邊的李易峰則分神地一會兒看著對方,一會兒指著螢幕的畫面,說著當時拍片時有趣的事,雖然都沒得到對方太多回應,但李易峰還是自顧自地說得很開心。

他喜歡看陳偉霆專注看電視的模樣,那張只有一心一意凝視著某個事物的表情,同樣也讓李易峰目不暇給想看著對方。也不知道這種下意識想看陳偉霆臉上會出現什麼神情這件事是從何時開始的,只知道這已經變成自己現在的習慣。

好像變成那種…一時半刻改不掉的習慣……



----------tbc---------

記得之前看一些峰霆二仁在看主持人所撥放的影片,等等都看得好專心

峰峰則邊看邊說話,活色生香發布會時也是,等等看得好專心,峰峰還是克制不住自己的要和等等說話(雖然大多都被等等忽視了)

常常看到峰峰發微博,看到他找等等看古劍,找師尊看球賽...結論就是

峰峰真得很愛找人看電視

再來看等等,馬天宇曾爆料說過他在拍何慕那齣戲的時後,有和等等以及另一個人一共三個人去看電影,但等等都不理他

所以也獲得一個結論 ,等等真的看電視及玩遊戲什麼的都能專注地忽略旁人的地步............

順到一提,別問我等等變成芙蕖的圗在哪? 我也不知道,但我真的看過,等等在某個節目有說,旁邊也有放那張P圗,但是我目前找不到........


评论(8)

热度(45)