曄豔

【峰霆】與你相愛的33件事- 20

Part20  我們是好基友

 

「我為什麼要坐在這看兩個男人挑衣服啊……」坐在沙發上的男人搖搖頭,一臉受不了地看著眼前的兩個人。

此刻坐在兩人面前的,是明日要與李易峰及陳偉霆一起進行古劍奇譚發佈會的馬天宇,因為明日發布會的關係,三人都在今天抵達這間飯店。最晚抵達飯店的馬天宇決定找住在隔壁間的好兄弟李易峰聊聊天,但卻意外發現早有人比自己早一步來到這裡。

而讓馬天宇感到特別奇怪的景象就是,他看到李易峰不斷拿出自己的衣服對著陳偉霆比劃,然後點點頭滿意的微笑,接著就被陳偉霆露出特別嫌棄的臉,然後選擇另一件衣服。

 

「沒辦法,窩帶來的衣服不夠,又沒辦法馬上從香港調衣服來,幾能跟李易峰借幾件囉!」

「那怎麼不用買的呢?哥,走,我帶你去!」

「只是借這兩天衣服,朋友間借個衣服你怎麼那麼多話?」

「行行行,你們繼續研究衣服款式,我不吵你們。」找人聊天未果,馬天宇只好拿出自己的手機看看哪個朋友有傳訊息給他。

看了幾封圈外及圈內的好友傳給他的簡訊,大多訊息是朋友們問他,屠蘇跟陵越這對基友在拍戲過程中互動多不多。他突然想起這兩人那時拍戲時互動並不多,但私下……

他抬頭說道「連拍戲之餘你們倆又膩味在一塊啦,真不塊是年度最佳好基友。」

「我們本來就素好基友嘛!」陳偉霆從李易峰手中拿了一件衣服,轉過身揚著眉說道。

「哈哈,偉霆,你知道好基友的意思嗎?」被兩人晾在一旁的馬天宇笑的一臉詭異。

「就素超幾好盆友的意素!偶幾道壓!」

 

好基友=常常玩在一起的好朋友。

 

這是李易峰當時告訴陳偉霆的解釋,所以陳偉霆也就將錯就錯的,一直認為”基友=好朋友”這個意思。

 

「啊?」馬天宇張大了嘴,睜大眼睛的看著顯然將”基友”二字解釋完全搞錯的陳偉霆,「哥,我覺得你的解釋好像不太正確耶。」

「啊~不然似啥麼意素?」陳偉霆用手臂撞了一下身旁的李易峰「不素好盆友嗎?」

「是好朋友的意思,我記得助理是這樣說沒錯。」李易峰說道。

「素好盆有沃!」總算挑完衣服的陳偉霆,忙活地跟著李易峰整理被兩人弄得十分散落的衣服。

「算啦,每個人理解不同,你們開心就好。」見兩人還沒空搭理自己,馬天宇決定先去睡覺,不管這兩個人「走啦,先去睡啦!」

 

由於馬天宇昨日的提早睡覺,以至於隔日三人被記者及粉絲團團包圍訪問時,馬天宇被問到關於蘇蘇跟大師兄的感情戲時,他想也沒想地就脫口說了這句話「我睡的比較好吧,他們倆不知昨天在幹嘛…..」嘛…實話嘛,蘑菇了這麼久,誰知道他們在幹嘛啊 ヽ( ・ิ∀・ิ )ノ

 

直到最近,一直將”基友=好朋友”誤解錯誤的陳偉霆,在不久後就完全了解其”基友”的真正意思。

這得歸功於那些將百里屠蘇和陵越大師兄綁在一塊的粉絲們,連帶戲外的自己與李易峰也被粉絲拱成年度最佳基友CP,這才讓他知道,原來基友不單單只是個好朋友的意思。

其實這也不能怪他當時理解錯誤,他香港的朋友並沒有常將基友這兩個字掛在嘴邊,所以他也就因為李易峰解釋錯誤的關係,搞錯了基友的真正意思。

 

想到前陣子,自己和李易峰去上了一個訪談,當時的自己還雀躍的跟主持人說,”你問我們工作人員吧,他們都快受不了咯!”

 

而現在……再度被人說自己與李易峰是好基友,他真的有點害怕,他怕大家誤以為他們兩個人之間真的有什麼友情以上的火花。

所以不同於李易峰秉持著”謠言止於智者”的精神,他只要一碰到有人將自己與李易峰的關係想歪,他都會趕緊解釋倆人的好朋友關係,只是他都不曉得大夥直接將他努力地說明當成”此地無銀三百兩”,幻想、意淫的更加嚴重。

 

tbc

記得某個訪談 等等有提到自己的衣服已經不夠(宣傳古劍的採訪太多)所以要從香港調衣服 ,想想反正峰霆撞衫有兩三次 就拿來當梗用了😃😃

评论(4)

热度(42)