曄豔

【峰霆】與你相愛的33件事- 15

Part15  來滑水吧 !

在活色生香這部戲劇結束後,陳偉霆便回到1香港度了幾天的假,終於在回到家鄉後看到久違不見的家人。

只是今天,陳偉霆卻在香港這裡,看到了一位自己內地的好兄弟 --- 李易峰。

「喂 ! 我李易峰,我現在到香港啦 ! 」李易峰特有的低沉嗓音比平時更起伏了一些,興奮的口吻令人難以忽視。

「欸 ? 李易峰 ? 」陳偉霆在接到這通自稱自己是李易峰的電話後傻氣地複誦,不會吧 ? 真的假的 ? 陳偉霆在內心冒出好幾個問號。

「你以為我騙你啊,我在機場,等你來招待我 ! 」李易峰憋著笑意,將這段話說完。

「真的假的 ? 」電話另一頭的陳偉霆有點疑惑。

「是真的,偉霆,我們在香港。」林晉諾接過李易峰手中的公共電話說道。

「沃 ! 隼麼不用阿諾的手機打呀 ? 搞得這麼神祕 …… 好啦,等我,我馬上去接你們。」掛上電話,陳偉霆興沖沖的拿著車鑰匙,跟媽媽說了聲要外出後,便迅速的開著車去機場接人。

過了一陣子,陳偉霆才到達機場出入的大門口,他打了一通阿諾在香港的行動電話,告知他們可以準備上車。

「應該提早叫你來接我們的。」阿諾認出了陳偉霆的車子後,開啟車門後說道。

「不,這樣就不夠驚喜了。」李易峰不客氣的坐在另一個空蕩蕩的前座位置,「是吧 ? 」他習慣性地拍了拍陳偉霆的大腿。

「什麼驚喜呀 ? 隼麼搭晚上的飛機 ? 不是明天早才要來的嗎 ? 」陳偉霆邊開車邊問著提早來香港度假的兩人。

「這不是怕被媒體和粉絲跟嗎 ? 所以決定臨時改搭晚上的航班。」李易峰解釋道。

「那今晚打算住哪呀 ? 」陳偉霆問著手還搭在自己膝上的李易峰。

「隨便一間飯店都行啊,有推薦嗎 ? 」李易峰轉過頭問向李晉諾,「還是誰家借我住兩天 ? 」

「噗 ! 我家不行,人太多了,偉霆家 … 我想也不適合 …… 還是去住飯店吧你 ! 」林晉諾豪不留情的拒絕對方住宿。

「不好意思啊,李易峰,我和我媽媽住,今天我哥他們一家也回來玩,不太方便。」陳偉霆帶著歉意地說道。

「好,就罰你明天準時到飯店接我去玩你最愛的划水吧。」他摸了摸對方有些泛紅的耳垂,「又沒什麼大不了的,緊張什麼啊 ? 」

「啊 ? 沒有啊 ? 」陳偉霆睇了對方一眼,表情有些納悶。

「我看你耳朵紅,還以為你對沒盡地主之誼這件事,有自知之明的自責呢 ! 」李易峰笑道。

「沃 ~ 沒辣麼嚴重吧 ! 哈哈哈 ! 」

在阿諾幫忙李易峰辦好飯店入住手續後,陳偉霆又載著阿諾回家,送完兩個人回到家後,這才結束了這趟接機行程。

隔天,由阿諾分別接了陳偉霆和李易峰坐自己的車,來到了一處陳偉霆常去划水的地方。

赤焱焱的陽光直射在沙灘上,讓李易峰忍不住拉了拉自己的領口,「真的有熱 ! 」

帶著太陽眼鏡的李易峰指了指陳偉霆的背影和阿諾說道,「是我的錯覺嗎 ? 我怎麼覺得偉霆快跳起來了 ? 」

「不是錯覺,他是真的很沉浸在陽光和等一下能划水這件事裏頭,所以就變得很雀躍 ! 」

「快點快點,來這裡換衣服,等一下外面集合。」不等其他兩人的回覆,陳偉霆已經迫不及待的鑽進更衣室。

待三人換好泳褲,褪下上半身的衣服後,又到了某個定點集合。

「好,先做暖身操,等一下我再教你滑水沃 ! 」陳偉霆開心的展開雙手,做著下水前的熱身操。

「你身上的紋身也太多了吧 ! 」李易峰意外的看到他腹部上一處醒目的十字架刺青,他記得之前看那人的腳踝上也有一個,腋下也有一個還有肩上和手上。猜想,那人應該有著對自己有意義的人事物,都會刻在自己身上的習慣。

「嘿嘿,以前刺的啦 ! 」邊說邊轉了轉手,「你要認真做操,不然等一下下水很危險欸 ! 」

「喔,很有教練樣喔 ! 」同樣帶著墨鏡的李易峰輕挑地笑道。

在陳偉霆耐心的說明滑水這個運動的要領後,李易峰也從那位陳教練的示範,在船上看著下方,隨著海水的小水浪而起伏的陳偉霆如魚得水的模樣,看地他都忍不住想親身體驗。

在欣賞陳偉霆的表演滑水技巧一陣子後,阿諾突然冒了一個聲,「阿峰,準備換你下水啦 ! 」

「現在 ? 好 ! 」在船慢慢停在水較淺的地方後,李易峰聽從阿諾的指示跳下水。

「易峰,腿要分開與肩同寬,水撬頭要露出水面 !! 」耳後傳來的是陳偉霆漸漸靠近自己的聲音,李易峰邊聽著陳偉霆的提醒一邊照做,總算在過了一陣子後找到了平衡點,這時他再三的感謝身上的救生衣,估計沒有這套救生衣,他大概在這摸索平衡點時就已經溺斃了。

陳偉霆拿著自己拖下的滑板板子後上了船,一邊糾正李易峰的姿勢。

「阿峰,接著。」在船上的阿諾遞給李易峰一束拖繩,「抓好,準備走囉 ! 」

「好 ! 」李易峰喊了一聲,估計阿諾是在提醒自己船要開了,他緊緊抓住拖繩上的桿子。

呼 ! 好吧,他最終還是忍不住吸了一大口氣,試圖壓下那一點緊張感。

「易峰,你要放鬆,想像自己是顆球。」在船上的陳偉霆說道,「你要放鬆才會成功,不要太用力 ! 」

雖然第一次因為經驗不足而導致跌倒,不過第二次卻異常的順利,讓李易峰享受起這種征服海水的感覺,棒透的經驗讓他難以言喻。

滑水是個很耗體力的活動,在滑了六、七次後,三人已經坐在船上休息,完全無法動彈。

「好玩嗎 ? 」陳偉霆問道。

「很好玩,難怪你一直說要我來試試,謝啦 ! 」李易峰拍了一下陳偉霆舉起的手掌,默契地拍了一下。

「哈,今天玩滑水,估計你有兩三天不用去健身房了,呵呵。」

「為什麼 ? 」李易峰納悶。

「會肌肉痠痛,好幾天。」阿諾說完忍不住大笑,「那真的很痛,哈哈哈 ! 加油啊,你明天就要回內地了。」

「對耶 ! 我還能在香港休息幾天,你最好待會到飯店熱敷一下,不然 …… 」陳偉霆掩住嘴大笑道,「你明天一定爬不起來,哈哈哈 ~ 」

李易峰瞪了眼兩個無情的兄弟,「林晉諾,你別高興得太早,你明天不是也要回內地處理偉霆的古劍宣傳嗎 ? 裝傻啊 ? 」

「那麼,阿諾,加油唷 ! 」陳偉霆各拍了那兩人的肩膀一下,愉快的結束今天的滑水活動。

----------------tbc----------------

所以結論是,滑水是體力活,會瘦耶!!!!翻滾~~~~

突然寫了滑水梗

评论(2)

热度(28)