曄豔

【峰霆】與你相愛的33件事- 13

Part 13  我所認識的他

自從李易峰向導演要求多拍一場親吻陳偉霆臉頰的戲以後,李易峰發現自己有事沒事就會多看陳偉霆幾眼。

然後,他慢慢地發現,陳偉霆有一些特別的習性。

比如說,紅茶跟綠茶比起來,陳偉霆更愛綠茶。某天,李易峰帶了幾瓶紅茶與幾位同劇組的人員分享,看到陳偉霆正巧走過來,他自然也順勢的拿了一瓶紅茶給自己的好兄弟。未料,一聲感謝的話都沒聽到也就算了,還被人數落了許久。其實也沒到數落這麼誇張,只是聽著陳偉霆從上午到下午一直對著自己碎唸。
 而碎唸的內容大概如下……

”你不覺噠紅茶喝起來沒綠茶有茶味嗎?”李易峰聽著陳偉霆說的這句話點了點頭。

“你不覺噠綠茶聞起來比較有茶香嗎?”李易峰再度點頭。

“綠茶的顏色看起來就有股道地的中國風,你不覺噠嗎?”李易峰在內心翻了個白眼,這個人怎麼有那麼多舉例綠茶好處的話可以說?

“李易峰,你真的有好好喝出它們的差別嗎?”這傢伙竟然為了綠茶質疑自己的味覺?

”李易峰,你造綠茶能去除口臭嗎?"感情是無糖茶類都有這種功能好嗎?真以為他李易峰會不知道嗎?

 

聽著陳偉霆喋喋不休地在自己耳邊旁,一直誇讚綠茶好處的李易峰,在內心偷偷發誓,以後絕對不會再買什麼紅茶出現在這個人面前,免得被人唸了老半天!

最後讓陳偉霆終於停了口的主要原因,是李易峰打包票說出口的一句話,”以後如果我有代言茶飲的廣告,我肯定都以主打綠茶這個茶品為主,可以嗎?”這才讓陳偉霆喜孜孜的結束了宣導綠茶的好處這個風波。

 

再比如說,他發現陳偉霆睡覺充足與否,給人的感覺差異很大。

只要是睡眠充足的狀態,那麼他就會非常活潑,笑點會變得比平常更低。甚至任何一個小動作或發現一些小東西,都會讓陳偉霆變得跟一個好奇心十足的小學生那般,有著用不完的精力與大家分享任何事情,然後分分秒秒都露出自己的大白牙呵呵大笑。

但只要睡眠不足,那麼陳偉霆的身上必定籠罩著低氣壓,一進劇組就會如同”高冷男”附體,完全不主動開口說話。雖然"高冷模樣”也只是維持幾個小時,待那人的瞌睡蟲完全脫離自己後,笑容也會逐漸浮在臉上,但對同劇的工作人員來說,還是希望分分秒秒都能聽到陳偉霆魔性笑聲,好過看到那人變的安靜、有距離感。

今天這個人又無精打采了。

不過不是因為睡眠不足,而是因為今天是端午節。

導演也因為這特別的節慶,讓戲份較少的演員拍完後就能回去過節,但是戲份較重的男女主角自然是跟早收工、回家過節這件事完全無緣了。

李易峰的好兄弟陳偉霆,也是留下來工作的一份子。看著飾演自己弟弟的黃明已經在中午的時候就開車離開劇組,讓他忍不住有些羨慕。

自己今天的戲份總算告一段落,陳偉霆換下戲服,坐在椅子上無精打采的拍了一張自拍照,然後發了一個微博---“端午節工作中度過”的文字。

「喏,給你。」李易峰遞給那發完微博的人一粒粽子。

「欸!是粽子!」看到這個節慶必定出現的食物,讓陳偉霆的眼睛瞬間亮了起來。

「哇,謝謝!」拿了粽子的陳偉霆開懷地幫剛到手的粽子拍了張獨照,接著再度發了一篇微博---“謝謝兄弟”,最後不忘@李易峰。

然後興奮的對著粽子東摸摸西摸摸,思考著是該當正餐吃了它,還是把它當個小點心吃掉再去吃晚餐,但又不能讓阿諾知道,不然他會怪自己吃太多……

 

同樣也換下戲服的李易峰,見陳偉霆正幫手中的粽子拍照發微博後,也拿出了與對方同樣機型的愛瘋手機,為自己拍了一張連同陳偉霆的背影一併入鏡的自拍照發上微博,並附上---“端午節你們快樂啊”的簡短文字。

雖然在工作期間中度過節慶這種事時常發生,但這回有個好兄弟陪自己在劇組中過節也是很開心的!

 

待續

________________________

很多人有說過等等愛喝綠茶 我好想知道到底是哪個訪談或對話等等有說過

如果有人知道 請跟我分享一下~~謝謝!!


 為了只愛喝綠茶的陳等等 李峰峰拍了綠茶廣告~~腦補萬歲

评论(15)

热度(51)

  1. linannan.17曄豔 转载了此文字