曄豔

【峰霆】與你相愛的33件事- 2

Part2  你好,大西轟!

「大西轟,你怎麼好安靜哩 ? 」

這是李易峰這兩天拍戲最常聽到的一句話,而頭一次將這句話說出口的,恰恰是跟他在這部戲劇裡飾演一對戀人的女主角 --- 楊冪。

記得他當時問楊冪,為什麼要叫人家大西轟 ? 起初他還一度認為那是楊冪故意扭曲音節幫那個人取的綽號,在聽完對方解釋後才知道原來 ” 大師兄 ” 的廣東話發音唸做 ” 大西轟 ” 。

想來,大概是為了讓這為香港人能夠融入這個劇組,才突然這麼叫他的吧 ?

他看了一眼今天再度將這句話掛在嘴邊的楊冪。那一說完話,便笑地喜孜孜的模樣,實在是讓他無法跟前天與劇組準備開機儀式時,一臉清冷氣息的人聯想在一起。

然後,李易峰又看向在楊冪說完後周遭的劇組人員,每個人都默契良好的看看楊冪,接著非常一致的將視線落在另一個男人身上,最後開始大笑外加夾雜一句句的「對呀 ! 大西轟,你怎麼好安靜哩 ? 」

被矚目的大西轟本人就是幾天前和自己意外坐在一塊吃飯的男人,他記得他叫做陳偉霆,是這個戲劇裡面飾演自己大師兄的一名香港演員。

只見被人調笑的陳偉霆也沒說什麼,只是跟著大家一起笑出聲,右邊的酒窩也隨著主人上揚的唇角而顯現出來。

開心的模樣配上逗趣的笑聲,讓大夥笑得更加開懷,像是被氣氛所感染似的李易峰也忍不住一起笑了。只是,他笑的原因是 : 搞不懂這些大笑的人都是在笑什麼 ? 真是太莫名其妙了的模樣給逗笑。

而被人這樣叫的陳偉霆,跟著笑的原因 … 嗯 ? 說實話他也搞不懂這句 ” 大西轟 ” 這句話的笑點在哪裡。只是大家開心他就跟著一起開心,和這群劇組的人都還不太熟,與大家的語言溝通又有點費力,所以當大家以笑容對自己示好,他都會很開心的回應。

 

李易峰與陳偉霆的互動並不多。

 

一個總是在自己休息時段看看這劇本,然後坐在導演的旁邊一起研究剛拍出的毛片,一邊觀察自己演技是否有哪個環節不夠好、哪個動作要加強;一邊聽聽導演所想要呈現的方式,看著一名導演怎麼導戲,他覺得這個還挺有意思的。

而另一個則是除了休息以外有時會翻翻劇本,但更多的時間都拿著手機唱著動感歌曲,不然就是拿著手機把玩片刻不離手。

兩人之間,沒什麼交集可言的最大原因大概就是,休息時段所待的位置都不一樣吧。

 

待續


评论(2)

热度(28)