曄豔

【峰霆】與你相愛的33件事 - 1

顧名思義,這一篇總共會發33次

是一個從峰峰跟等等從相識到相愛的一個故事

別問我為什麼有33件事情 、33的意義?

 我只會跟你說 不曉得為什麼 我就覺得名字這樣取好順的有沒有!

然後,每篇篇幅都不長,但是每篇篇幅都有小標題

自己寫得開心的 2333

---------------------------------------------------------

Part1 初次見面

 

第一次與李易峰見面,是在橫店那裏的一間工作室。演員們齊聚在這裡為即將開拍的古劍奇譚,這款由遊戲改編而成的仙俠劇進行討論會議。

陳偉霆一個人靜靜地坐在角落的位置上,他手裡拿著筷子,嘴裡吃著他自己帶來的餐點,才享用自己的餐點沒多久,他感覺到自己身邊出現了一道人影。

陳偉霆順著往上看,那個擋住自己光線的是一個男人。

在自己還沒意會過來的時候,那個站在自己身邊的男人已經拉開椅子,自顧自地打開飯盒,開始吃飯。

陳偉霆眨眨眼,本來想跟那位坐在旁邊的人打聲招呼的,不過…他咬了咬嘴裏的肉塊,剛才吃得太大口,如果含著食物跟人家講話肯定很沒禮貌,想了想,他還是將視線放回自己的餐盒裡,繼續扒飯。

不久,公司的一位同事走到他們兩個人的面前,對著陳偉霆說道,「他是李易峰。」然後等著李易峰將臉轉向陳偉霆以後接著繼續開口,「這是陳偉霆。」

大概是查覺到他們倆個都只是專心吃飯,而沒出聲跟對方搭上半句話吧,那位工作夥伴未了又小小聲地嘀咕了一句,「這兩個也太安靜了吧!」說完又拿著手裡資料走到另一邊繼續聊天。

「呃…你好。」陳偉霆略為尷尬地微微一笑,然後指了指自己的飯盒,「豬排飯吃嗎?」他企圖用分享便當這件事來與對方聊天,來化解掉不知不覺又提升幾度的冰冷氣氛。

「我不吃。」李易峰也輕輕扯開唇角說道,接著他也指著自己紅透透的飯盒,「肉醬義飯,吃不吃?」他也算是禮尚往來的問了對方。

「我不吃,謝謝。」陳偉霆再度地看著對方尷尬的微笑。

然後,兩人又像是多年來早已培養好十足默契似的,朝著彼此笑了一下,便紛紛低下頭吃著自己所帶來的餐點。

 

---兩人頭次碰面的內心獨白----

 

峰峰篇

 

第一次見面,感覺十分尷尬。

 

李易峰在心裡面暗暗地想著,他本來就是個不太容易和別人能立刻拉近距離的人,何況對方又是一個普通話說的不是很清楚的香港人,如果邊吃飯邊聊天的話,肯定要更加分神地去聽別人說話。那樣皺著眉頭專心地看著對方,不但讓被看著的人感到有壓力,還影響同時都在進行吃著餐點的彼此,這樣讓胃受損害的事他還是覺得不要躍躍欲試的好。

現在想想,他一開始只顧著吃飯這件事,不知道會不會讓這位來自香港的演員覺得自己太過高冷啊?

可惡…本來想好好地享用這一頓飯,都被那多事的工作人員打亂了,搞得他這一餐吃得頗有壓力!

 

等等篇

看到對方的第一眼,好尷尬啊!

 

原來那個身材修長,看起來肯定沒自我鍛鍊、一副沒去健身房做做運動的男人,也是古劍奇譚的演員之一啊!不曉得對方飾演的是什麼角色?和自己的對手戲多不多,會不會覺得太不主動去打招呼的自己太囂張了?

可是那個人也很安靜啊!應該不會介意自己的不主動吧?

果然…現在冷靜地想了一遍後,還是應該在當下跟對方多聊個幾句,陳偉霆嚼著嘴裡的餐點,頭疼的在腦袋裡繼續後悔。

看了一眼剛才還滿期待的餐點,瞬間都因為這件突發狀況給搞得不美味了啦!

待續

评论(8)

热度(51)