曄豔

【峰霆】一封信 上 (李易峰篇)

前陣子看到等等在微博發了一篇感謝女皇們的信,然後 一位相當特別的 @单行字 留了訊息給我 她說她想看等等寫給峰峰的信 請我滿足她.......當下我真的是無語了 但真的印證了 無心插柳柳成蔭 這句話   我就真的寫出了這一封信

只是不是以她想看的角色來寫 而是先用李易峰的立場寫給陳偉霆的

我只能說 嗯...等等寫給峰峰的要一陣子才能幫妳寫了,請耐心等等

第一次寫這種類型的東西 別太糾結裡面的內容 以及 @单行字 我真的盡力了

(所以那時候我才回你 你是認真的嗎?的話)

總之 不管你喜不喜歡 我還是把東西湊出來的 還是請你勉為其難的收下了吧!

-------------------------是一篇勿@任何人的一封信-----------------------

伟霆

首先,当你看到这封信的时候,请你先将脑袋里那会不断冒出的问号给全部清掉,继续看下去自然会知道我为什么会写这封信给你。

前阵子看到你为了你的女皇们,努力的打出那封感谢她们一路相陪的信以后,老实说,我的心情有点复杂!

我知道你一直觉得能成就你今天一切的都归功于那些非常爱护你的女皇们,但是身为一个总是待在你身边关心你的朋友甚至给你超过友情以上情感的我,真的忍不住想问你,为什么我却连你的只字片語的感谢信都没收到?

记住,这不是在怪你,是我自己在跟自己检讨,你和我的工作都很忙,一份工作接下去就是没日没夜地在外地工作,所以简单的传封讯息给对方已经很不容易了,更何况是写信或者是打了这么长一篇的信给对方。

但,如今我赶在你准备或者从来没想过写信给我之前先写给你了,想来你这个听到普通话会变得特别傻气的家伙,在看到我这封满满文字的信应该不会再傻傻地说看不懂了吧?

没错,与其等我要求你主动写一封信给我,不如我先写一封信给你省得我之后每看到你一次心情就会复杂一次,去纠结你为什么就不去主动写封信给我这件事。

这封信当然不单单只是想告诉妳我对你写信给女皇们心情非常复杂这件事,是想与你分享我们之前刚见面的时候……我当时见到你的心情…..

记得我们当初在古剑奇谭第一次见面时,两人各自的吃着便当,那时在戏剧开拍时我们并没有什么互动,还是杨幂开始注意你都不太讲话我才开始去注意你……

她说你好安静,我当时左想右想总搞不懂这个演女主角不先和我这位男主角先培养默契,反倒是先注意拿着剧本安静地坐在一旁等着上戏的你……知道你肯定还想不透为什么杨幂那时会这么主动去跟你打招呼,我这也是那一阵子才想到的,她之后的老公…非常巧的跟你也是一样来自香港,大概清楚一个香港人只身来内地的不容易吧,何况你当时才来几个月,她应该是把那份心疼恋人的情谊投射在你身上吧。

我就不同了,就如你后来说的,我确实是在剧组特别闷特冷淡的人,再一次提醒你,那是因为我角色的性格就是如此孤僻,还有我很向学,才会总是在导演身边研究刚拍摄好的毛片中自己有哪些细节没有注意到,哪些姿势在镜头前做出来的距离效果会有什么不同…不然你以为之后我们一起合作的活色生香的那场你和舒畅尴尬的亲热戏我怎么有办法给你们的建议的?

--------------------TBC--------------------------------------------

评论(2)

热度(15)